Ya he publicado dos recetas anteriormente de hummus de aguacate, cada una tiene algo que la hace distinta, pues un ingrediente puede variar el sabor, como sucede con esta receta que lleva pimienta negra molida, lo que le da un toque picante que variará dependiendo de la cantidad que le echemos.
Qué necesitamos:
- Un aguacate maduro
- Un bote pequeño de garbanzos cocidos, 200 gramos
- Una cucharadita de café de pimienta molida
- Un vaso de aceite de oliva virgen extra
- Medio diente de ajo
- Una cucharada de salsa tahín
- Zumo de medio limón
- Sal
Cómo se hace:
Lavamos bien los garbanzos debajo del grifo y los echamos en el vaso de la batidora. Añadimos el aguacate pelado y cortado y los demás ingredientes.

Salamos a gusto y, si la pasta está muy espesa, añadimos más aceite. Batimos bien hasta lograr una pasta homogénea.
Se puede tomar con crudités de verduras…

O con fritos, galletitas saladas, “doritos”…Está muy bueno y es un entrante estupendo y sano.

GRACIAS…