Rollo de carne picada con salsa de mermelada y vinagre de Jerez

Esta receta incluye ingredientes muy gaditanos, la ternera de La Janda, comprada en la Carnicería Paco Melero de Vejer, la mermelada de calabaza de El Bucarito de Rota, y el vinagre de Jerez. Con ellos elaboré para la comida de Año Nuevo este rollo de carne con una salsa buenísima, la mezcla de sabores es muy adecuada y el conjunto queda espectacular.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de carne picada, mitad ternera de La Janda y mitad cerdo
  • Dos huevos
  • Pan rallado
  • Dos dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Un tarro de mermelada de calabaza roteña de El Bucarito
  • Dos cucharadas soperas de vinagre de Jerez PX

Cómo se hace:

En primer lugar hacemos el rollo de carne, mezclando la carne picada con sal, el ajo y el perejil picaditos, los huevos batidos y pan rallado, de éste echaremos la cantidad que vaya necesitando la carne para que quede consistente.

Hacemos con la mezcla un rollo y lo envolvemos en papel de aluminio untado de mantequilla, lo metemos en el horno a 200º y lo dejamos hacer unos veinte minutos.

Cuando se enfríe lo cortamos en rodajas y las ponemos en una bandeja.

Por otro lado hacemos la salsa, mezclando la mermelada con el vinagre en un cazo y llevándola a ebullición. La dejamos reposar y la colocamos con la carne para tomarla con ella.

Una combinación estupenda…Probadla.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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