Las salchichas que hago en casa son casi siempre frescas, y de nuevo recurro a Carnicería Paco Melero de Vejer para comprarlas porque son de confianza, de cerdo o ternera de la Janda. Las salchichas frescas sueltan su «grasita» y dan a la salsa más consistencia y sabor. Si miramos en el blog siempre uso este tipo de salchichas, con pimientos, encebolladas, con salsa de mostaza, con vino…
Estas son al ajillo, otra receta muy rica y que nos proporciona otra forma de cocinar las salchichas frescas, con un buen vino de la tierra, en esta ocasión ha sido un oloroso el elegido.

Qué necesitamos:
- Medio kilo de salchichas frescas, estas son de ternera de la Janda
- Tres dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Un vaso de vino Oloroso
- Sal
- Perejil fresco
Cómo se hacen:
Pelamos y picamos los ajos. Picamos el perejil.
En una sartén con un poco de aceite freímos los dientes de ajo y, cuando estén fritos, echamos el perejil.
Echamos las salchichas y las doramos bien. Ya doradas añadimos sal y el vino y las dejamos cocer hasta que estén tiernas.

Las propias salchichas ya dan un sabor estupendo, y el ajo y el vino hacen que la salsa esté buenísima, preparad un buen pan para mojar.

Que rico! Buhu, mi bodella «en granel» de oloroso de bodegas Colosia de El Puerto era terminado por un plato de atun en salsa de oloroso.
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