Salchichas al ajillo

Las salchichas que hago en casa son casi siempre frescas, y de nuevo recurro a Carnicería Paco Melero de Vejer para comprarlas porque son de confianza, de cerdo o ternera de la Janda. Las salchichas frescas sueltan su “grasita” y dan a la salsa más consistencia y sabor. Si miramos en el blog siempre uso este tipo de salchichas, con pimientos, encebolladas, con salsa de mostaza, con vino

Estas son al ajillo, otra receta muy rica y que nos proporciona otra forma de cocinar las salchichas frescas, con un buen vino de la tierra, en esta ocasión ha sido un oloroso el elegido.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de salchichas frescas, estas son de ternera de la Janda
  • Tres dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un vaso de vino Oloroso
  • Sal
  • Perejil fresco

Cómo se hacen:

Pelamos y picamos los ajos. Picamos el perejil.

En una sartén con un poco de aceite freímos los dientes de ajo y, cuando estén fritos, echamos el perejil.

Echamos las salchichas y las doramos bien. Ya doradas añadimos sal y el vino y las dejamos cocer hasta que estén tiernas.

Las propias salchichas ya dan un sabor estupendo, y el ajo y el vino hacen que la salsa esté buenísima, preparad un buen pan para mojar.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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Una respuesta a Salchichas al ajillo

  1. Georg dijo:

    Que rico! Buhu, mi bodella “en granel” de oloroso de bodegas Colosia de El Puerto era terminado por un plato de atun en salsa de oloroso.

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