Las salchichas que hago en casa son casi siempre frescas, y de nuevo recurro a Carnicería Paco Melero de Vejer para comprarlas porque son de confianza, de cerdo o ternera de la Janda. Las salchichas frescas sueltan su “grasita” y dan a la salsa más consistencia y sabor. Si miramos en el blog siempre uso este tipo de salchichas, con pimientos, encebolladas, con salsa de mostaza, con vino…
Estas son al ajillo, otra receta muy rica y que nos proporciona otra forma de cocinar las salchichas frescas, con un buen vino de la tierra, en esta ocasión ha sido un oloroso el elegido.

Qué necesitamos:
- Medio kilo de salchichas frescas, estas son de ternera de la Janda
- Tres dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Un vaso de vino Oloroso
- Sal
- Perejil fresco
Cómo se hacen:
Pelamos y picamos los ajos. Picamos el perejil.
En una sartén con un poco de aceite freímos los dientes de ajo y, cuando estén fritos, echamos el perejil.
Echamos las salchichas y las doramos bien. Ya doradas añadimos sal y el vino y las dejamos cocer hasta que estén tiernas.

Las propias salchichas ya dan un sabor estupendo, y el ajo y el vino hacen que la salsa esté buenísima, preparad un buen pan para mojar.
