Huevos escalfados con verduras

Esta receta se compone de dos, por una parte las verduras, que las cocinaremos como un pisto con berenjenas y un toque especial, canela en polvo. Y por otra parte los huevos escalfados que los haremos con papel film para que queden recogidos.

Qué necesitamos:

  • Una berenjena
  • Un calabacín
  • Media cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Un pimiento rojo
  • Un tomate
  • Media guindilla
  • Un vaso de caldo de verduras
  • Una cucharita de canela en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta molida

Cómo se hace:

En primer lugar hacemos las verduras, cortando la berenjena, el calabacín y el pimiento en trocitos. Podemos pelar los dos primeros o no, como más nos guste.

Sofreímos la cebolla y el ajo picados, añadimos la berenjena y el calabacín en dados, luego el tomate, pasamos todo. Añadimos la sal, la guindilla cortadita y sin semillas, la canela y la pimienta, removemos todo. La canela le da un sabor distinto y muy rico.

Añadimos el caldo y, si es necesario, un poco de agua, y lo dejamos cocer hasta que todo esté tierno.

Ya tenemos hechas las verduras y ahora hacemos los huevos. Cogemos un vaso chato, bajito, y le ponemos encima papel film, haciendo un hueco para meter el huevo dentro. Pintamos con aceite para que se despegue del film con facilidad. Lo echamos y espolvoreamos sal y pimienta molida, cerramos el paquetito con hilo de cocina y los ponemos a cocer en agua hirviendo. Si queremos la yema poco hecha solo los dejamos dos minutos, si la queremos más hecha esperamos tres minutos.

Para sacarlos cortamos el film y los sacamos. Servimos las verduras con el huevo encima.

Lo cortamos para mezclar las verduras con el huevo…Está buenísimo.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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