Crema de calabaza y nabo

En los días fríos apetece tomar sopas y cremas calentitas, de verduras, coliflor, alcauciles…en este blog encontraréis muchos tipos de cremas para tomar calentitas.

Todas suelen tener una base de sofrito, que les da muy buen sabor, y ya cada uno le añade las verduras o ingredientes que más gusten. Esta lleva calabaza, nabo y zanahoria, pero el ingrediente más abundante es la calabaza.

Qué necesitamos:

  • Una cuña de calabaza, de medio kilo
  • Un nabo
  • Una zanahoria grande
  • Un tomate
  • Media cebolla morada
  • Un pimiento verde de freír
  • Dos dientes de ajo
  • Comino en grano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo se hace:

Lo primero que hacemos es un sofrito con el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. Añadimos la calabaza, el nabo y la zanahoria pelados y cortados en trozos.

Echamos un poco de comino y cubrimos con agua, lo ponemos al fuego hasta que esté tierno. Si usamos la olla rápida serán solo diez o quince minutos desde que sale el vapor.

Trituramos todo en la batidora y ya tenemos una crema estupenda, para los días de frío. Podemos adornar por encima con alguna hierba o con pan frito o tostado.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Cremas y sopas, Verduras. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s