En los días fríos apetece tomar sopas y cremas calentitas, de verduras, coliflor, alcauciles…en este blog encontraréis muchos tipos de cremas para tomar calentitas.
Todas suelen tener una base de sofrito, que les da muy buen sabor, y ya cada uno le añade las verduras o ingredientes que más gusten. Esta lleva calabaza, nabo y zanahoria, pero el ingrediente más abundante es la calabaza.
Qué necesitamos:
- Una cuña de calabaza, de medio kilo
- Un nabo
- Una zanahoria grande
- Un tomate
- Media cebolla morada
- Un pimiento verde de freír
- Dos dientes de ajo
- Comino en grano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Cómo se hace:
Lo primero que hacemos es un sofrito con el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. Añadimos la calabaza, el nabo y la zanahoria pelados y cortados en trozos.

Echamos un poco de comino y cubrimos con agua, lo ponemos al fuego hasta que esté tierno. Si usamos la olla rápida serán solo diez o quince minutos desde que sale el vapor.
Trituramos todo en la batidora y ya tenemos una crema estupenda, para los días de frío. Podemos adornar por encima con alguna hierba o con pan frito o tostado.

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