Berenjenas rellenas con bechamel de queso y tomate

Para hacer berenjenas rellenas yo prefiero comprarlas pequeñas, pues así se puede comer la piel y que ésta no sea solo como el contenedor del relleno, la piel de las pequeñas está suave y se toma también.

Estas berenjenas tienen dos detalles especiales en la bechamel, a la que añadí queso que se funda con facilidad, y además tomate frito, que le da un color rosado muy atractivo.

Qué necesitamos:

  • Cuatro berenjenas pequeñas
  • Dos cucharadas de tomate frito
  • Medio paquete de daditos de queso que se funda fácilmente
  • Un pimiento del piquillo o un trozo de pimiento rojo asado
  • Para la bechamel: mantequilla, leche y harina fina
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo se hace:

Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y las ponemos al horno, calentado a 200º, con sal y aceite por encima. Cuando estén blandas se sacan y se dejan enfriar un poco.

Cuando estén enfriadas les sacamos la pulpa, la cortamos y reservamos. En una sartén echamos un poco de aceite y freímos el pimiento del piquillo cortado en trocitos, añadimos la pulpa y la freímos también. Salamos a gusto.

Con esta mezcla rellenamos las berenjenas.

Hacemos la bechamel, pero cuando echemos la leche y la harina ya esté mezclada, añadimos los daditos de queso, removemos constantemente hasta que se derritan. Añadimos dos cucharadas de tomate frito y mezclamos bien. Con esta bechamel rosa cubrimos las berenjenas y echamos queso rallado por encima.

Las metemos de nuevo al horno, hasta que el queso se dore un poco.

Están buenísimas, ricas ricas…

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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