Esta receta se puede llamar de muchas formas pero he querido poner esta porque no se trata de pez espada en tomate ni con salsa de tomate, sino de un acompañamiento distinto y muy rico.
El pez espada cortado en tacos está riquísimo guisado, tipo marmitako, con gambas, con salsa de tomate…todas estas recetas las tenéis en este blog. Pero esta nueva receta tiene como protagonista un filete de pez espada a la plancha, así de sencillo, con la gracia del plato que consiste en el acompañamiento.
Qué necesitamos:
- Dos filetes de pez espada
- Un tomate
- Dos dientes de ajo
- Una cebolleta
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Cómo se hace:
Sofreímos en una sartén con aceite el ajo y el perejil picados hasta que se doren, y reservamos.
En otra sartén sofreímos el tomate y la cebolleta picados hasta que el tomate se deshaga. Salamos a gusto.
Hacemos el filete de pez espada en una parrilla por ambas caras, salamos y lo ponemos en el plato. Echamos por encima el ajo con el perejil y al lado ponemos el tomate con la cebolleta.

Nos lo tomamos mezclando cada bocado de pescado con el tomate y cebolleta que, junto al sabor del ajito y el perejil, queda buenísimo.