Este pastel de verduras lleva berenjenas y calabacines pero se pueden añadir otras verduras que tengamos o nos apetezcan. He hecho dos bandejas, una con carne y otra sin carne, para que puedan tonarlo los vegetarianos. Las dos estaban buenísimas.
Qué necesitamos:
- Dos berenjenas
- Dos calabacines
- Carne picada de cerdo y ternera mezclada
- Dos dientes de ajos
- Tomate frito
- Queso rallado que se funda bien
- Para la bechamel:
- Tres cucharadas soperas de harina fina
- Una cucharada sopera de mantequilla
- Dos vasos de leche
- Sal
Cómo se hace:
Cortamos las berenjenas y los calabacines en rodajas y las ponemos en el horno con un chorrito de aceite y sal para que se ablanden un poco, sin llegar a asarlas del todo.
Sofreímos el ajo pelado y picado en una sartén con un poco de aceite y echamos la carne, la pasamos con el ajo y el aceite hasta que se haga y no se vea cruda.
Sacamos las verduras del horno y vamos colocando por capas los ingredientes en una fuente de horno: berenjenas, carne, tomate frito, calabacines, y de nuevo otra capa más de cada uno de estos ingredientes.

Cubrimos con bechamel y echamos por encima abundante queso rallado.

Calentamos el horno a 180º y metemos las bandejas hasta que veamos que la superficie está dorada. Es un plato riquísimo y muy completo, ¡probadlo!.
Y si no queremos carne lo hacemos igual pero sin poner carne picada, solo las verduras y el tomate frito.
