Albóndigas de pollo al curry rojo

Ya he publicado dos recetas de albóndigas al curry, en ambos casos con carne de ternera y cerdo mezcladas y curry amarillo, aunque son distintas.

En esta ocasión he elegido carne de pollo y curry rojo, que en vez de ser en polvo es una pasta que venden en tiendas o supermercados en los que se pueden adquirir productos orientales, que actualmente son cada vez más abundantes.

Podemos pedir al carnicero que nos pique la carne de pollo, si no tenemos en casa triturador de carnes o la batidora no da para tanto; yo uso pechugas pero podéis usar muslos, contramuslos…lo que más os guste.

Qué necesitamos:

  • Dos pechugas de pollo
  • Uno o dos huevos según tamaño
  • Tres o cuatro cucharadas de pan rallado
  • Dos dientes de ajo
  • Harina
  • Perejil fresco
  • Para la salsa:
  • Un tarro de pasta de curry rojo
  • Media cebolla
  • Un vaso de leche de coco
  • Un pimiento verde
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo se hacen:

En primer lugar hacemos las albóndigas. Echamos la carne picada en un cuenco y la mezclamos con ajo rallado o muy picado, perejil picado, un huevo y pan rallado, lo mezclamos todo muy bien hasta que quede compactado y salamos a gusto.

Hacemos las bolitas, las pasamos por harina y las freímos.

Para la salsa ponemos un fondo de aceite de oliva en una olla y sofreímos la cebolla y el pimiento muy picaditos. Añadimos dos cucharadas de curry rojo y mezclamos bien, añadimos la leche de coco y después las albóndigas. Las hervimos unos minutos solo para que se unan bien con la salsa y listo. Buenísimas. Se pueden acompañar con un arroz en blanco especiado o unas patatas fritas, al horno…Un plato muy completo y muy rico.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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