Macarrones a la boloñesa

La salsa boloñesa es una de las más típicas de Italia. Su nombre se debe a la ciudad donde llegó por primera vez en la Edad Media, Bolonia, ciudad universitaria a la que acudía mucha gente de fuera. Se necesita una buena carne picada y verduras como cebolla, ajo, zanahorias, berenjenas y salsa de tomate.

Qué necesitamos:

  • Un cuarto kilo de carne picada
  • Medio kilo de tomate triturado
  • Una zanahoria
  • Una berenjena grande
  • Dos dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Azúcar
  • Queso parmesano rallado

Cómo se hace:

Hacemos un sofrito con las verduras picadas, pasamos la carne y, cuando esté hecha, añadimos el tomate. Lo mezclamos todo y dejamos hacer hasta que se forme una salsa espesa y todo esté tierno. Añadimos el azúcar y la sal.

Hervimos los macarrones hasta que estén al punto deseado, los escurrimos y emplatamos. Echamos la salsa por encima de los macarrones y cubrimos con queso rallado. Listo, la salsa está buenísima, eso sí, debe quedar consistente.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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