La salsa boloñesa es una de las más típicas de Italia. Su nombre se debe a la ciudad donde llegó por primera vez en la Edad Media, Bolonia, ciudad universitaria a la que acudía mucha gente de fuera. Se necesita una buena carne picada y verduras como cebolla, ajo, zanahorias, berenjenas y salsa de tomate.
Qué necesitamos:
- Un cuarto kilo de carne picada
- Medio kilo de tomate triturado
- Una zanahoria
- Una berenjena grande
- Dos dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Azúcar
- Queso parmesano rallado
Cómo se hace:
Hacemos un sofrito con las verduras picadas, pasamos la carne y, cuando esté hecha, añadimos el tomate. Lo mezclamos todo y dejamos hacer hasta que se forme una salsa espesa y todo esté tierno. Añadimos el azúcar y la sal.

Hervimos los macarrones hasta que estén al punto deseado, los escurrimos y emplatamos. Echamos la salsa por encima de los macarrones y cubrimos con queso rallado. Listo, la salsa está buenísima, eso sí, debe quedar consistente.
