Patatas con salsa agridulce de tomate

A veces buscamos una manera de acompañar un plato, una carne, pollo…con algo que no sea patatas fritas o ensalada. Hay muchas opciones para no cansarnos siempre de lo mismo, por ejemplo estas patatitas con esta salsa de tomate que estén riquísimas.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de patatitas baby, pequeñitas
  • Un vaso grande de tomate frito casero
  • Un diente de ajo
  • Una cucharada de mostaza en grano, o en polvo
  • Una pizca de pimienta molida
  • Una pizca de comino molido
  • Tres cucharadas de azúcar moreno (o blanca)
  • Una cucharada de vinagre de Jerez
  • Una pizca de cayena en polvo (depende de que nos guste más o menos el picante)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo se hacen:

Cocemos las patatitas en agua con abundante sal, las retiramos cuando estén tiernas y las reservamos.

Hacemos la salsa echando el tomate en una olla o un cazo, con el ajo rallado y sal. Lo hervimos unos minutos. Añadimos el comino, la mostaza, la pimienta, la cayena y el azúcar. Volvemos a dejar unos minutos y salamos a gusto.

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Ponemos las patatas en una bandeja de horno, les echamos aceite de oliva por encima y las metemos en el horno unos 10 minutos, para que la piel quede crujiente. Las sacamos y echamos por encima la salsa. Buenísimas.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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