Timbal de langostinos, mango y aguacate

En la cocina se le llama timbal a un molde cilíndrico y corto que se usa para preparar platos que, usando este utensilio, quedan en forma de «torre» baja. Se puede usar para un solo producto, por ejemplo arroz, o para varios, quedando en capas, como en este caso.

Qué necesitamos:

  • Seis langostinos ya cocidos
  • Un aguacate
  • Un mango
  • Un tomate maduro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta molida

Cómo se hace:

Pelamos los langostinos y los reservamos.

Pelamos el aguacate y lo aplastamos un poco con un tenedor.

Cortamos el tomate en cuadraditos pequeños.

Pelamos el mango y aplastamos la pulpa con un tenedor.

Aliñamos con sal, vinagre y aceite el tomate y el aguacate por sparados.

Usamos el timbal y echamos dentro una capa inferior de mango, encima otra de tomate, sobre ésta una capa de aguacate y, para acabar, tres langostinos en cada timbal.

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Desmoldamos y decoramos con huevas de lumpo o de trucha…y listo, un plato riquísimo y muy refrescante, apropiado para estos días calurosos que ya nos han llegado.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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