Ensalada de burrata con pesto

El pesto es una salsa italiana, genovesa concretamente, que se hace con albahaca y piñones, muy sabrosa y apropiada para acompañar carnes, pasta...

La palabra pesto viene de pestare, que significa machacar en un mortero, que es como se prepara originalmente, aunque en este caso hemos usado una batidora-trituradora para facilitar la labor. Pues vamos con la receta. También se puede hacer con cilantro en vez de albahaca, no es la salsa típica pero sí una variante que también está muy buena.

La burrata es un queso fresco, también italiano, blanco, de interior muy cremoso y cubierta más consistente, en forma de bola, muy suave y mantecoso.

Qué necesitamos para el pesto:

  • 75 gr. de albahaca fresca
  • 25 gr. de piñones pelados
  • 25 gr. de queso rallado
  • 40 gr. de  aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida

Cómo se hace:

Para hacer una ensalada podemos usar varios ingredientes, lechugas, aguacates, tomates, pimientos, patatas…En este caso hemos hervido unas patatitas pequeñas y, ya peladas, las hemos cortado en rodajas para servir de fondo a la ensalada.

Hemos añadido tomate y la burrata, nada más.

Una vez hecho el pesto lo echamos por encima de la burrata y en otros puntos de la ensalada, poniendo en un cuenco el resto para quien se quiera servir más.

Está riquísima, ya que el pesto tiene un sabor buenísimo a piñones y albahaca.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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