Verduras Garam Masala con arroz

El término Garam Masala procede de la cocina hindú, se refiere a una mezcla de especias variadas con la que se hace una salsa y, sobre todo, se usa para cocinar el pollo. En este caso, cuando se usa carne, se llama Tikka Masala, pero en esta ocasión la hemos usado solo para cocinar verduras.

El garam masala contiene, sobre todo, una mezcla de especias secas y picantes del norte de la India. El nombre garam masala significa mezcla picante de especias.

Qué necesitamos:

  • Arroz Basmati
  • Un vaso de tomate frito
  • Una cucharada de curry en polvo
  • Una cucharadita de comino molido
  • Una cucharadita de cúrcuma
  • Una cucharadita de pimienta negra
  • Una cucharadita de azúcar moreno
  • Media cebolla
  • Medio vaso de leche de coco
  • Una berenjena
  • Un calabacín
  • Un pimiento rojo
  • Zumo de una lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo se hace:

Por una parte haremos las verduras con la salsa y por otra el arroz. Cortamos la berenjena, el pimiento y el calabacín en cuadraditos y los sofreímos con la cebolla picada.

En un cuenco echamos las especias con la leche de coco, el tomate, el azúcar y el zumo de lima, mezclamos bien y añadimos las verduras para que maceren durante una noche. La salsa sirve para tomarla con las verduras, no se tira…

Cuando vayamos a tomar este plato hacemos el arroz, para que esté recién hecho. Lo lavamos bien hasta que el agua salga limpia, lo sofreímos con un poco de cebolla y añadimos agua ysal, lo hervimos hasta que esté a punto.

Servimos el arroz acompañado de las verduras con la salsa Garam Masala.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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