Bocaditos de sardinas con pisto

En verano nos apetecen comidas más ligeras y, sobre todo, las cenas menos copiosas. Incluso apetece un picoteo y esta receta de hoy se adapta perfectamente a esta idea. Podemos usar pan fresco o tostado, y las sardinas pueden ser marinadas, de lata…

Qué necesitamos:

  • Una berenjena
  • Un pimiento rojo
  • Un vaso de salsa de tomate
  • Sardinas marinadas
  • Pan bueno que podamos cortar en rodajitas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un diente de ajo
  • Sal

Cómo se hacen:

En primer lugar hacemos el pisto básico que nos servirá de base. Pelamos y cortamos en cuadraditos la berenjena. Sofreímos el ajo picado, añadimos la berenjena cortada, salamos, echamos un chorrito de agua y la dejamos hacer hasta que esté tierna. Asamos el pimiento en el horno, lo pelamos y cortamos en trocitos. Añadimos un poco de salsa de tomate o tomate frito. Aplastamos con un tenedor y dejamos enfriar.

Cortemos el pan en rodajitas y las untamos con el pisto. Encima de cada rodajita ponemos media sardina.

Las sardinas pueden comprarse ya marinadas, también podemos usar sardinas en tomate o aceite. Si son pequeñitas podemos una entera en vez de media.

Buenísimas y muy apropiadas para tapear y tomar algo ligero en casa.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Aperitivos, Emparedados, Pescado. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s