Un buen pisto siempre debe llevar vino entre sus ingredientes, normalmente uso vino fino, oloroso…, pero en esta ocasión he usado Tintilla de Rota que, por la amistad que tengo con mi amiga roteña Pilar Ruiz, del blog Aprendiendo a cocinar, y con Bodegas El Gato, siempre tengo este vino en casa.
El vino siempre da un sabor imprescindible a las comidas, es un ingrediente esencial, en guisos, carnes…y el Tintilla da un sabor especial y muy bueno.
Qué necesitamos:
- Un pimiento rojo
- Un calabacín
- Una berenjena
- Un tomate
- Un pimiento verde
- Una cebolla
- Dos dientes de ajo
- Un vaso de vino Tintilla de Rota
- Una cucharada sopera de tomate frito
- Aceite de oliva
- Sal
Cómo se hace:
Cortamos las verduras en trocitos. En una olla con aceite echamos la cebolla, el ajo y los pimientos rojos. Por último el tomate. Los dejamos hacer hasta que se pongan tiernas.

Añadimos las demás verduras y sofreímos. Salamos y echamos el vino, el tomate frito y agua, hasta que cubra las verduras. Lo dejamos hacer hasta que el pisto esté hecho, consistente y tierno a la vez.

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