Calamares a la marinera

Los calamares son muy fáciles de conseguir, es un producto de cercanía, con buen precio y que se puede cocinar de diferentes maneras, todas buenas. Calamares rellenos, en salsa verde, a la riojana, con salsa de tomate…siempre están riquísimos. Una receta más original y que recomiendo son los calamares marinados…están buenísimos. Pero últimamente hemos probado una nueva forma de hacerlos, a la marinera, muy fáciles de hacer y muy muy ricos.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de calamares
  • Una cebolla o cebolleta
  • Dos dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Un vaso de vino
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo se hacen:

Limpiamos los calamares y los cortamos en trozos.

Cortamos la cebolla, el ajo y el perejil y los rehogamos en aceite. Añadimos los calamares, los pasamos un poco y salamos.

Echamos el vino y un poco de agua y dejamos cocer hasta que estén tiernos. Por últimos añadimos un poco de pan rallado a la salsa para espesarla.

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Ya tenemos unos calamares riquísimos que podemos acompañar, por ejemplo, con arroz blanco.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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