Los calamares son muy fáciles de conseguir, es un producto de cercanía, con buen precio y que se puede cocinar de diferentes maneras, todas buenas. Calamares rellenos, en salsa verde, a la riojana, con salsa de tomate…siempre están riquísimos. Una receta más original y que recomiendo son los calamares marinados…están buenísimos. Pero últimamente hemos probado una nueva forma de hacerlos, a la marinera, muy fáciles de hacer y muy muy ricos.
Qué necesitamos:
- Medio kilo de calamares
- Una cebolla o cebolleta
- Dos dientes de ajo
- Perejil fresco
- Un vaso de vino
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Cómo se hacen:
Limpiamos los calamares y los cortamos en trozos.

Cortamos la cebolla, el ajo y el perejil y los rehogamos en aceite. Añadimos los calamares, los pasamos un poco y salamos.
Echamos el vino y un poco de agua y dejamos cocer hasta que estén tiernos. Por últimos añadimos un poco de pan rallado a la salsa para espesarla.

Ya tenemos unos calamares riquísimos que podemos acompañar, por ejemplo, con arroz blanco.