Costillas de cerdo al amontillado

Qué ricas están las costillas de cerdo guisadas, pero tienen que ser tiernas, con mucha carne…y así son las que compro en Carnicería Paco Melero de Vejer. En este blog he publicado varias recetas con costillas, y en esta ocasión las he hecho con Amontillado, que les ha dado un sabor extraordinario. Si no tenemos este vino podemos usar Oloroso, que también es estupendo para guisar.

sdr

Qué necesitamos:

  • Un kilo de costillas de cerdo
  • Un vaso de Amontillado
  • Media cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Dos zanahorias
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Una patata grande o dos pequeñas

Cómo se hacen:

En una olla rápida o exprés ponemos aceite y sofreímos la ceboilla y el ajo picados. Añadimos las zanahorias peladas y cortadas. Echamos una cucharadita de pimentón, removemos, y añadimos las costillas. Las removemos bien y añadimos las patatas cortadas en dados.

Por último salamos a gusto, añadimos el vino y cubrimos de agua. Las ponemos al fuego unos 20 minutos y comprobamos que están tiernas y la salsa espesita.

Riquísimas…deliciosas.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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