Estas trufas las hacía con frecuencia hace muchos años y tenía por costumbre llevarlas a mi centro de trabajo cuando era mi cumpleaños. En estos días, y aprovechando que está en casa mi nieto, las he vuelto a hacer con su ayuda, ya que él disfruta mucho en la cocina, ya conocéis su tarta de chocolate, que se que muchos de vosotros hacéis en casa habitualmente, porque me lo habéis dicho, muy fácil de elaborar y riquísima.

Estas trufitas se hacen en un santiamén y están deliciosas.
Qué necesitamos:
- 150 gramos de chocolate con leche
- 50 gramos de mantequilla sin sal
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 2 yemas de huevo
- Chocolate granulado para envolver
Cómo se hacen:
Hacemos el azúcar glass en la batidora y lo mezclamos con las yemas en un cuenco.

Añadimos la mantequilla que estará hecha una pomada, blandita. Echamos el chocolate que habremos rallado o pulverizado en la batidora. Mezclamos todo muy buen y hacemos bolitas.

Las dejamos enfriar en el frigorífico y las envolvemos en chocolate granulado. Las volvemos a enfriar y listas para comer.

Pingback: Sugerencias para postre en Navidad | La fritada