Con el frío apetecen las sopas y caldos así que, como aún seguimos en invierno y el tiempo está fresco, ahí va una receta de una sopa exquisita, hecha con pescado, mariscos…
Qué necesitamos:
- Un cuarto kilo de gambas
- Pescado (pescadilla, merluza, gallo, rape…)
- Arroz
- Un tomate
- Un pimiento verde
- Media cebolla
- Dos dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Cómo se hace:
En una olla con un litro y medio de agua con sal (más ó menos, según los comensales) se pone a cocer el pescado limpio. Se guarda el caldo una vez colado. En otra olla más pequeña se pone agua con sal a hervir, más o menos un litro, cuando rompa el hervor se echan las gambas peladas y, cuando vuelva a romper, se apartan. Podemos cocerlas sin pelar y pelarlas luego.

Se cuela el caldo y se mezcla con el del pescado. Se desmenuza el pescado y se deja en trocitos, y se echa al caldo junto con las gambas peladas.
En una sartén se hace un sofrito con el tomate, el pimiento, el ajo y la cebolla. Se pasa por un pasapuré y se añade al caldo. Por último se añade uno o dos puñados de arroz y se deja hervir hasta que esté tierno.

Rectificamos de sal y lista para tomar. Riquísima.
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