Ahora les llaman fingers, pero yo soy de la opinión de que es mejor usar nuestros términos, ya que los tenemos. me da mucho coraje el uso tan amplio que se le están dando a términos anglosajones, como showcooking en vez de taller de cocina, take away en vez de comida para llevar, muffins en vez de magdalenas, smoothy en vez de batidos etc etc…Así que aquí van mis barritas de pollo maceradas y empanadas con un crujiente rebozado.
Qué necesitamos:
- Dos pechugas de pollo
- Ajo en polvo o muy picado
- Pimentón dulce
- Zumo de limón
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pan rallado
- Galletas saladas
- Huevos
Cómo se hacen:
Empezamos por cortar las pechugas en tiras alargadas y ponerlas a marinar en una mezcla de zumo de limón, orégano, pimentón, sal y ajo en polvo o muy picado. Las dejamos un mínimo de dos horas en el frigorífico, si están más tiempo… mejor.

Las escurrimos y empanamos. El empanado será con una mezcla de pan rallado y galletas saladas molidas, que le va a dar un toque crujiente riquísimo.

Las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite bien caliente.

Ya las tenemos, muy sabrosas y crujientes, para acompañar con una ensalada o verduras hechas como un pisto. Os van a encantar.
