Albóndigas al curry con frutos secos

Cuando voy a hacer albóndigas siempre le pido al carnicero que me pique la mitad de carne de cerdo y la mitad de carne de ternera, porque la de cerdo le da más jugosidad a la mezcla. Hacer albóndigas es muy fácil, y siempre recomiendo hacerlas en casa porque sabemos los ingredientes, el tipo de carne…Luego podemos añadir la salsa que más nos guste, en este blog hay varias salsas para acompañar las albóndigas, desde una sencilla con tomate, hasta otras más originales como con curry. A esta le hemos añadido, además, frutos secos.

Qué necesitamos:

  • Un kilo de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera
  • Un huevo
  • Perejil picado
  • Ajo muy picado
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Pan rallado

Para la salsa:

  • Una lata de leche de coco
  • Curry en polvo
  • Media cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un vaso de caldo
  • Una cucharada de harina
  • Frutos secos: pasas, ciruelas, arándanos…sin huesos

Cómo se hacen:

Hacemos las albóndigas como hemos indicado en la receta anterior. Una vez fritas las dejamos en un recipiente a la espera de hacer la salsa.

Para hacer la salsa ponemos un poco de aceite en una olla y pochamos la cebolla cortada en trocitos pequeños. Una vez pochada la cebolla añadimos una cucharada de harina y removemos, luego el caldo templado, no frío, y seguimos removiendo.

Añadimos una cucharada de curry en polvo, movemos, luego los frutos secos y la leche de coco. Una vez integrados todos los ingredientes probamos de sal y añadimos las albóndigas. Las dejamos hacer unos minutos con la salsa y listo…ya las podemos tomar.

Se pueden acompañar con unas patatitas fritas, o tomarlas solas, o con arroz blanco…a gusto de cada uno.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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