Esta rica ensalada la hemos aprendido a hacer en un taller de cocina que ya hemos nombrado en varias ocasiones, y es que cada vez que asistimos a alguno de los talleres de 5 Senses aprendemos algún nuevo plato rico. Tiene unos ingredientes originales y que dan un sabor estupendo a la ensalada, las peras, las nueces con miel y el bacon. Riquísima.
Qué necesitamos:
- Un paquete de mezcla de lechugas variadas (mezclum)
- Dos peras conferencias
- Queso Gorgonzola
- Bacon cortadito
- Nueces peladas
- Miel
- Mostaza
- Salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo se hace:
En primer lugar doramos el bacon, sin grasa alguna, en una sartén y lo reservamos.
Pelamos las peras y las cortamos en cuartos. En la misma sartén echamos un chorrito de aceite, una cucharada de salsa de soja y otra de miel, y los doramos a fuego medio unos minutos. Sacamos los cuartos de pera y los reservamos.
En la misma sartén echamos otra cucharada de aceite, una de salsa de soja, una de mostaza y una de miel, dejamos que se integre todo y añadimos las nueces. Damos unas vueltas y las sacamos.
Cortamos el queso en daditos. Montamos la ensalada colocando en primer lugar las lechugas, encima el bacon, luego los cuartos de pera y, por último, las nueces.

Decoramos con los daditos de queso Gorgonzola. Está buenísima.
