Pinchitos de cerdo

Los pinchitos originales, cuyo origen está en el Norte de Africa, no eran de cerdo sino de cordero, ya que el cerdo está prohibido en el Islam. Según parece también tenían prohibido usar cuchillos para comer, por lo que cortaban la carne en las cocinas y pinchaban los trozos en una brocheta o «pincho».

Se pueden hacer de cerdo, ternera, cordero, pollo…, en esta ocasión hemos comprado un buen trozo de lomo de cerdo, muy tierno, y con él hemos elaborado estos ricos pinchitos que son muy fáciles de hacer, tan solo tenemos que dejar macerar la carne el tiempo necesario para que adquiera un buen sabor.

Qué necesitamos:

  • Un kilo de carne de cerdo cortada en trocitos
  • Una cucharada de especies para pinchitos
  • Comino
  • Cuatro dientes de ajo
  • Perejil fresco picado
  • Medio vaso de vino blanco
  • Medio limón
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo se hacen:

Una vez que hayamos comprado el trozo de carne de cerdo, que debe ser tierna, la cortamos en dados. Echamos éstos en un cuenco y los dejamos macerar con la siguiente mezcla.

En un mortero echamos los dientes de ajo, un pellizco de comino, un buen puñado de perejil fresco picado, y sal gorda. La sal se echa para que los ingredientes no salten ni se escurran en el mortero, por lo que se usa solo un poquito. Una vez majado se echa el zumo de medio limón y medio vaso de vino blanco, y se mezcla todo muy bien. Añadimos especies para pinchitos y dejamos que macere la carne un día entero o una noche.

Pinchamos 5 o 6 trocitos en cada pincho y los asamos en una plancha, hasta que estén hechos. Y listo, están muy sabrosos y riquísimos.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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