Arroz con gambones

Una estupenda receta de arroz, ingrediente con el que ya hemos publicado varias opciones, con verduras, marinero, con carne…En esta ocasión lo hemos hecho con gambones, tipo marinero, y ha salido para chuparse los dedos.

Qué necesitamos:

  • Arroz
  • Una cebolla
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento rojo
  • Una hoja de laurel
  • Cuatro dientes de ajo
  • Un tomate maduro o tomate triturado
  • Vino blanco
  • Gambones
  • Caldo de pescado o de haber cocido marisco
  • Colorante alimentario
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo se hace:

Refreímos el ajo y la cebolla cortaditos, añadimos los pimientos también picaditos. Pelamos los gambones y aplastamos las cabezas, para que suelten jugo. Las sacamos.

A continuación añadimos la hoja de laurel y el tomate triturado. Sofreímos y mezclamos  todo. Echamos el vino y el caldo, el colorante y sal a gusto.

Por último añadimos el arroz. Vamos viendo que se vaya poniendo tierno y, si es necesario, añadimos un poco más de caldo de pescado o agua. Rectificamos de sal. Lo dejamos más o menos caldoso según nos guste. Riquísimo.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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