Una estupenda receta de arroz, ingrediente con el que ya hemos publicado varias opciones, con verduras, marinero, con carne…En esta ocasión lo hemos hecho con gambones, tipo marinero, y ha salido para chuparse los dedos.
Qué necesitamos:
- Arroz
- Una cebolla
- Un pimiento verde
- Un pimiento rojo
- Una hoja de laurel
- Cuatro dientes de ajo
- Un tomate maduro o tomate triturado
- Vino blanco
- Gambones
- Caldo de pescado o de haber cocido marisco
- Colorante alimentario
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Cómo se hace:
Refreímos el ajo y la cebolla cortaditos, añadimos los pimientos también picaditos. Pelamos los gambones y aplastamos las cabezas, para que suelten jugo. Las sacamos.

A continuación añadimos la hoja de laurel y el tomate triturado. Sofreímos y mezclamos todo. Echamos el vino y el caldo, el colorante y sal a gusto.

Por último añadimos el arroz. Vamos viendo que se vaya poniendo tierno y, si es necesario, añadimos un poco más de caldo de pescado o agua. Rectificamos de sal. Lo dejamos más o menos caldoso según nos guste. Riquísimo.
