Albóndigas de chocos

A veces nos sobra pescado cocido o sacamos trocitos de pescado de las partes que no usamos para freír o guisar, como la cabeza, las espinas…y con ello podemos hacer unas ricas albóndigas de pescado. Pero en esta ocasión he hecho estas albóndigas no con sobras sino con chocos comprados expresamente para hacer estas ricas albóndigas y, aunque las salsas son parecidas, no saben igual pues el sabor del choco es muy característico.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de chocos
  • Un huevo
  • Un diente de ajo o ajo en polvo
  • Perejil fresco
  • Dos cucharadas soperas de pan rallado
  • Harina
  • Para la salsa:
  • Un vaso grande de caldo de pescado
  • Media cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Un vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo se hacen:

Cortamos en trocitos los chocos.

Metemos en el vaso de la batidora o trituradora los chocos, el huevo, un diente de ajo, perejil, sal y pan rallado. Hacemos una mezcla homogénea.

Si vemos que la masa está poco consistente añadimos más pan rallado, debe quedar apta para hacer bolitas y que no se deshagan. Hacemos las bolitas, las pasamos por harina y las freímos.

En una olla echamos aceite y sofreímos la cebolla, el ajo y el perejil, muy picaditos. Añadimos el vino y el caldo, un poco de sal y echamos las albóndigas, dejándolas cocer hasta que la salsa espese un poco.

Cuan la salsa esté espesita ya estarán listas para comer. Buenísimas.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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