Hace poco tiempo publiqué la receta del cachopo, que se hace con filetes de ternera finitos. Pues tenía un kilo de estos filetes y con los que sobraron tras hacer los cachopos hice estos rollitos de ternera rellenos de jamón y queso y después guisados.
Qué necesitamos:
- Filetes de ternera
- Jamón ibérico o cocido
- Queso curado o semicurado
- Media cebolla
- Dos dientes de ajo
- Un vasito de vino
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Dos cucharadas grandes de tomate frito
Cómo se hacen:
Como hicimos con los filetes del cachopo, los aplastamos cubiertos con papel film, con un mazo para ablandar la carne. Los dejamos finitos. Sobre cada filete ponemos lonchas de jamón, ibérico o cocido, y en el centro un trozo de queso, cortado a lo largo en forma de barrita, con la longitud del rollito. Ponemos dos palillos en cada uno para que no se abran.

Los freímos y apartamos. A continuación hacemos la salsa. En una olla sofreímos la cebolla y el ajo cortados, añadimos el tomate y, posteriormente, el vino. Dejamos cocer uno o dos minutos y echamos los rollitos. Si vemos que está muy espesa la salsa añadimos un poquito de agua. Los dejamos hacer en la salsa unos minutos más y ya están listos para comer. Muy muy ricos.
