Magdalenas de calabaza

A veces nos encontramos con recetas y sugerencias que se salen un poco de la normalidad y nos apetece probar esas novedades, y eso me ha ocurrido con estas magdalenas de calabaza que, aunque parezcan «extrañas» no lo son. Y no lo son porque sus ingredientes son normales, de los que tenemos a mano, y porque son fáciles de hacer, como cualquier bizcocho o magdalena tradicional. Están riquísimas y merece la pena probarlas.

Qué necesitamos:

  • 110 gramos de harina de repostería
  • 10 gramos de harina de arroz
  • 150 gramos de calabaza cocida
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramos de azúcar
  • 10 gramos de bicarbonato
  • Un sobre de levadura en polvo
  • Ralladura de la piel de un limón
  • Un pellizco de canela molida

Cómo se hacen:

Trituramos la calabaza cocida con el azúcar, el aceite y la ralladura de limón. Debe quedar una mezcla homogénea. Mezclamos las harinas con el bicarbonato y la levadura.

Mezclamos las harinas con la calabaza hasta que quede muy bien mezclado y con ello rellenamos moldes de magdalenas. Echamos por encima un poco de canela y azúcar y las metemos en el horno, que estará caliente a 200º. Las dejamos hornear 25 minutos.

Las sacamos del horno y las dejamos enfriar, y ya tenemos una merienda riquísima…

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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