A veces nos encontramos con recetas y sugerencias que se salen un poco de la normalidad y nos apetece probar esas novedades, y eso me ha ocurrido con estas magdalenas de calabaza que, aunque parezcan «extrañas» no lo son. Y no lo son porque sus ingredientes son normales, de los que tenemos a mano, y porque son fáciles de hacer, como cualquier bizcocho o magdalena tradicional. Están riquísimas y merece la pena probarlas.
Qué necesitamos:
- 110 gramos de harina de repostería
- 10 gramos de harina de arroz
- 150 gramos de calabaza cocida
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 50 gramos de azúcar
- 10 gramos de bicarbonato
- Un sobre de levadura en polvo
- Ralladura de la piel de un limón
- Un pellizco de canela molida
Cómo se hacen:
Trituramos la calabaza cocida con el azúcar, el aceite y la ralladura de limón. Debe quedar una mezcla homogénea. Mezclamos las harinas con el bicarbonato y la levadura.
Mezclamos las harinas con la calabaza hasta que quede muy bien mezclado y con ello rellenamos moldes de magdalenas. Echamos por encima un poco de canela y azúcar y las metemos en el horno, que estará caliente a 200º. Las dejamos hornear 25 minutos.

Las sacamos del horno y las dejamos enfriar, y ya tenemos una merienda riquísima…
