Guiso de costillas de cerdo

Las costillas de cerdo ayudan a superar la depresión y el estrés…¿no lo sabías?, pues así es, y el motivo es su alto contenido en vitamina B1 o tiamina. Son muy recomendables después de operaciones quirúrgicas, durante periodos de convalecencia, durante el embarazo…ya que en estos periodos se produce una mayor pérdida de esta vitamina. Dicho esto os invito a ver todas las recetas que he publicado con costillas de cerdo, por ejemplo la de costillas con cerveza…riquísima.

Qué necesitamos:

  • Un kilo de costillas de cerdo que tengan bastante carne
  • Media cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Un vaso de vino blanco
  • Pimentón dulce
  • Tomillo
  • Dos patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo se hacen:

Picamos la cebolla y el ajo. Pelamos y cortamos en dados las patatas. y las freímos un poquito, muy poco, para no echarlas crudas. Este truco me lo enseñó un gran cocinero y es muy útil: freír un minuto las patatas en vez de echarlas crudas a los guisos.

En una olla rápida, al menos yo uso la rápida, echamos todos los ingredientes, cubrimos con agua y la ponemos al fuego medio, unos 20 minutos. Si al abrir la olla queda mucho caldo la dejamos un poco más de tiempo.

Riquísimo y nutritivo plato que seguro haremos en más de una ocasión.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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