Los que me conocen bien saben que me encantan las berenjenas y prueba de ello es la cantidad de recetas que tengo publicadas con ellas. A través del buscador las podéis encontrar.
Pues esta nueva forma de cocinarlas ya las he hecho varias veces en los últimos meses, y es que se hacen en muy poco tiempo y están riquísimas, además con ingredientes que solemos tener en casa normalmente.
Qué necesitamos:
- Dos berenjenas
- Dos patatas
- Lonchas de queso que funda bien
- Tomate frito casero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Queso rallado
Cómo hacerlas:
Cortamos las berenjenas en rodajas, pelamos las patatas y también las cortamos en rodajas, ambas ni muy gordas ni muy finas.

Las freímos un poco, no del todo pues se acabarán haciendo en el horno.
En una bandeja de horno ponemos una capa de patatas, encima otra de berenjenas y sobre ellas tomate frito, no mucho. Salamos. A continuación una capa de lonchas de queso.

Seguimos con otra capa de patatas, otra de berenjenas y un poco de sal y, por último, cubrimos con tomate frito.

Por último espolvoreamos con queso rallado y lo metemos en el horno precalentado a 180º, lo dejamos hasta que la superficie esté dorada y el queso fundido. Buenísimo.

Seguro que lo hacéis más de una vez y más de dos…porque engancha.
