Pollo en salsa de almendras

Esta receta se puede hacer con trozos de pollo, muslos, pechuga, contramuslos…o con filetes de pechuga, como la he hecho yo. Me habían sobrado almendras de Navidad y, antes de que se pusieran feas, decidí usarlas, y la verdad es que este plato quedó riquísimo con esas almendras.

Qué necesitamos:

  • Filetes de pechuga de pollo (6)
  • Un tetrabrik de leche evaporada
  • Medio puerro
  • Dos dientes de ajo
  • Un puñado de almendras crudas
  • Un vaso de vino blanco
  • Tres biscotes pequeños
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo se hace:

Se trocea el puerro y el ajo y se sofríen. En el vaso de una batidora de mano trituramos estos dos ingredientes con las almendras, perejil, los biscotes y el vino. Debe quedar todo bien mezclado.

Pasamos esta mezcla a una sartén u olla, añadimos la leche y sal y dejamos que la salsa se haga y quede espesa.

Hacemos los filetes de pollo en una plancha o sartén. Ya solo queda pasar la salsa por un chino o colador y echarla sobre los filetes.

Como acompañamiento hice unas patatitas al horno con sal, pimienta molida y un chorrito de aceite. Y el pollo lo decoré con almendras laminadas, que también me habían sobrado de las comidas navideñas.

Está buenísimo.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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