Judiones con lacón

El judión es una legumbre de gran calidad, de mayor tamaño que las judías blancas, midiendo entre 2 y 3 cm de longitud y pudiendo llegar a los 4 mm. de grosor. Se caracteriza por su fina piel y su extraordinaria suavidad tras la cocción, quedando muy mantecoso. Su consumo regula el colesterol y ayuda al movimiento del intestino por su alto contenido en fibra. Por otra parte el término lacón deriva del latino lacca, que se refiere a la pata delantera del cerdo, que se suele tomar curada. Solo proviene de cerdos de raza blanca mientras que el jamón se extrae de todos los tipos de cerdo y también se usan las patas traseras.

Pues mezclemos ambos productos y obtendremos este riquísimo plato que además, con el frío que está haciendo, viene estupendamente.

Qué necesitamos:

  • Un kilo de judiones
  • Un trozo de lacón de medio kilo
  • Un pimiento
  • Una cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Un vaso de tomate frito
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Sal

Cómo se hace:

En una olla, mejor rápida, sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento, todo cortado en trocitos. Añadimos el pimentón, removemos, y el lacón cortado en dados. A continuación el tomate frito, los judiones y agua. Salamos a gusto.

Ponemos la olla al fuego y dejamos que se haga hasta que estén tiernos. Debe quedar, además la salsa espesita. Un plato buenísimo para entrar en calor…y para chuparse los dedos.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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2 respuestas a Judiones con lacón

  1. Mónica dijo:

    He descubierto tu blog. Muchas gracias por las recetas. Me ha encantado también tu post sobre Estambul. Saludos desde Canarias

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