He aquí otra recetita de chipirones, que también se puede hacer con calamares. Ya publiqué algunas recetas anteriores con salsa de soja, con patatas, en su tinta...todas riquísimas y que animo a hacer. Esta vez será con cerveza. Estos calamares de pequeño tamaño están ricos de muchas formas, así que ánimo y a cocinarlos como más nos guste.

Qué necesitamos:
- Medio kilo de chipirones
- Una cerveza de un tercio
- Una cebolla pequeña o media grande
- Dos dientes de ajo
- Un vaso de caldo de pescado
- Medio vaso de tomate frito
- Una cucharita de pimentón dulce
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo se hacen:
Sofreímos la cebolla y el ajo picaditos y luego se añaden los chipirones troceados. Se rehoga todo unos minutos y se añade el pimentón, el tomate frito, la cerveza y el caldo de pescado.
Lo dejamos hacer unos diez minutos todo junto hasta que estén tiernos y la salsa espesita. Y listo, ya tenemos hecho este plato tan bueno y recomendable.
