Emparedados de pringá

Me gusta usar los términos y vocablos en español y no en inglés. Cuando tenemos palabras para designar o definir algo no me gusta el uso de anglicismos. Sandwich, muffins, take away, brunch, cookies, fast food y tantos otros…Así que emparedados en vez de sandwichs.

Estos están rellenos con la pringá de la berza que sobra. Una buena berza lleva carne de cerdo, tocino, morcilla y chorizo. Pues si nos sobra lo picamos todo y aplastamos bien, formando una pasta que es la que nos va a servir para hacer estos ricos emparedados.

Qué necesitamos:

  • Morcilla, chorizo, carne y tocino de la pringá de una berza
  • Pan de molde

Cómo se hacen:

Aplastamos bien con un tenedor la pringá hasta que quede una pasta bien mezclada.

Untamos la rebanada de pan y formamos un emparedado.

Lo calentamos en una «sandwichera» o en una parrilla, en este caso por ambas caras, hasta que el pan esté dorado.

Un acompañamiento estupendo es una ensalada, en este caso está hecha con tomate, aguacate y bolitas de queso mozarella. Un plato muy completo y riquísimo. Y de aprovechamiento…

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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