Me gusta usar los términos y vocablos en español y no en inglés. Cuando tenemos palabras para designar o definir algo no me gusta el uso de anglicismos. Sandwich, muffins, take away, brunch, cookies, fast food y tantos otros…Así que emparedados en vez de sandwichs.
Estos están rellenos con la pringá de la berza que sobra. Una buena berza lleva carne de cerdo, tocino, morcilla y chorizo. Pues si nos sobra lo picamos todo y aplastamos bien, formando una pasta que es la que nos va a servir para hacer estos ricos emparedados.
Qué necesitamos:
- Morcilla, chorizo, carne y tocino de la pringá de una berza
- Pan de molde

Cómo se hacen:
Aplastamos bien con un tenedor la pringá hasta que quede una pasta bien mezclada.

Untamos la rebanada de pan y formamos un emparedado.

Lo calentamos en una «sandwichera» o en una parrilla, en este caso por ambas caras, hasta que el pan esté dorado.

Un acompañamiento estupendo es una ensalada, en este caso está hecha con tomate, aguacate y bolitas de queso mozarella. Un plato muy completo y riquísimo. Y de aprovechamiento…
