Habas con jamón

Hace unos días me llegó un regalo muy sabroso de Paco Blasco, gran conocedor de la huerta roteña y al que conocemos por su «Alma de tomate«. El rico regalo, una buena bolsa de habas, me llegó de la mano de nuestra gran amiga común Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio, también roteña y quien lleva adelante el blog Aprendiendo a cocinar junto a su madre Cristina.

La receta que elegimos para cocinar estas habas es muy tradicional y sencilla, habas con jamón.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de habas frescas
  • Varias lonchas de jamón ibérico
  • Un vaso de vino blanco
  • Media cebolla
  • Un diente de ajo o dos, a gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo se hacen:

Cortamos la cebolla y el ajo y los rehogamos hasta que se doren, añadimos el jamón cortadito y rehogamos un poco más. Añadimos vino y dejamos que se haga y evapore el alcohol.

Añadimos las habas, que habremos sacado de sus vainas, y un poco de agua. Las dejamos cocer hasta que estén tiernas. Listo, un plato muy sabroso y rico.

Por último decoramos con una lonchita de jamón en el centro que, con el calor, se derretirá y está buenísimo.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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