Quiche de salmón

Las quiches son, como bien sabemos, unas tartas saladas francesas de origen francés. Ya hemos ido a dos talleres de cocina en los que hemos aprendido a hacerlas, el primero en el Mercado de Rota, hace ya varios años, con Flo, una experiencia estupenda que podéis ver en el enlace. El segundo taller ha sido recientemente en 5 Senses dedicado a la cocina francesa, en Jerez, también estupenda experiencia en la que aprendimos mucho.

Es muy fácil hacer la masa de la quiche pero si no estáis por la labor podéis comprar masa quebrada o brisa en el supermercado que, aunque no es casera, sirve como apaño. Si os decidís a hacerla en casa en el primer enlace tenéis la receta.

Qué necesitamos:

  • Una lámina de masa quebrada o brisa
  • Salmón fresco y sin espinas
  • Salmón ahumado
  • Una cebolla
  • Dos huevos
  • 150 ml de nata de montar o cocinar, valen ambas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo se hace:

Picamos la cebolla muy fina y cortamos los dos tipos de salmón en trocitos pequeños. Sofreímos los dos ingredientes en una sartén con un poco de aceite. Lo echamos en un cuenco grande con la nata, los huevos batidos, sal y pimienta, y mezclamos bien.

Colocamos la masa sobre un molde plano y bajito, apropiado para la quiche, y forramos éste con la masa.

Calentamos el horno a 200º y horneamos el molde forrado con la mezcla dentro.

Con unos 30 minutos de horno tendremos suficiente, debe quedar la superficie dorada y el interior bien hecho. Riquísima.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Empanadas, Entrantes, Pizza. Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s