El buey de mar, como el centollo, es un marisco muy apreciado y si es hembra mejor pues tiene las huevas o corales. Como se suele comprar crudo tenemos que cocerlo, dependiendo del tamaño el tiempo de cocción adecuado. Este pesaba algo más del medio kilo por lo que con 15 minutos de cocción fue suficiente.

Qué necesitamos:
- Un buey de mar
- Una hoja de laurel
- Sal gruesa
- Un vasito de vino Fino
Cómo se hace:
Se echa en el agua fría con un buen puñado de sal gruesa y una hoja de laurel, y se cuenta el tiempo a partir de que empiece a hervir. Dejamos enfriar y lo abrimos. Para ello separamos el triángulo que tiene en la parte inferior y así es más fácil quitar el caparazón del resto. Tenemos que tener cuidado de que no se caiga el líquido interior. Sacamos la carne y el coral, desechando el resto, lo picamos y mezclamos con el líquido que tiene dentro. Añadimos un poco de vino y probamos de sal.

Las bocas y patas las comeremos aparte, abriéndolas con un cascanueces o lo que tengamos en casa parecido.
Está delicioso, para emplatarlo podemos usar el mismo caparazón limpio o algunos cuencos, en mi caso he usado unas vieiras que compré en Galicia.
