El «dobladillo» es una tapa que se toma en varios bares de Cádiz. Los gaditanos que me lean no van a encontrar aquí nada que no sepan y conozcan, pero los que vienen de fuera no lo conocen. Y eso es lo que me ha empujado a ponerlo aquí.
Hace unos días vino a Cádiz una amiga de Guadalajara que vive entre Madrid y Barcelona, la llevamos a tapear por varios bares y en uno de ellos pedimos dobladillos. Nada más escuchar el nombre preguntó de qué se trataba y le dijimos que mejor lo probara. Quedó encantada y le gustó muchísimo. Y su desconocimiento me dio que pensar que, ya que este blog lo leen en el resto de España y gran parte del extranjero, como veo por las estadísticas, no estaría de más dar a conocer nuestro «dobladillo».
Qué necesitamos:
- Rebanadas de pan
- Filetes de melva o caballa en aceite
- Tomate
- Mayonesa
Cómo se hacen:
Cortamos los tomates en rodajas y los reservamos.
Cortamos las rodajas de pan al tamaño que queramos y las untamos con mayonesa.
Escurrimos los filetes de melva o caballa para que no tengan mucho aceite.
Ponemos sobre el pan una rodaja de tomate, encima los filetes y tapamos con la otra rebanada de pan con mayonesa.
Listos…unos pequeños bocadillos deliciosos y muy gaditanos.
La primera vez que lo oigo Lola, que rico debe estar y además que sencillo de preparar 🙂 Muchas gracias
Pilar vete un día al bar que está en el espigón de la Punta de San Felipe y pide un dobladillo…Y disfrútalo viendo los barcos y el mar.