Pez espada guisado

De vuelta ya de vacaciones, y bastante relajada y contenta, reanudo mi actividad bloguera que también ha estado de vacaciones. Y esta receta me parece estupenda para este inicio de la actividad, un guiso de pez de espada que está para chuperse los dedos.

Normalmente el pez espada se toma en filetes y a la plancha, hasta en bares y restaurantes lo ponen de esta forma casi siempre. Sin embargo hace poco me topé con una receta que me gustó, la hice y ya la he repetido en casa varias veces, de tanto que ha gustado.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de pez espada cortado en dados
  • Medio litro de caldo de pescado
  • Media cebolla
  • Un puerro
  • Un pimiento verde
  • Un tomate
  • Medio vaso de vino blanco
  • Dos patatas
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva y sal

Mas 003Cómo se hace:

Picamos en trocitos el tomate, el pimiento, la cebolla y el puerro.

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Mas 001Pelamos y cortamos en dados las patatas.

Mas 004En una olla echamos aceite de oliva, un buen chorro que cubra el fondo. Refreimos la cebolla y el puerro. Añadimos el pimiento, el tomate y el pimentón.

Mas 006Salteamos las patatas en el mismo aceite y añadimos el caldo de pescado. Yo suelo tener siempre en casa caldo de pescado congelado, que guardo cuando tengo algún pescado y cuezo la cabeza y las espinas. Dejamos cocer unos minutos las patatas. Añadimos el vino y el pescado.

Mas 009Salamos y dejamos cocer hasta que estén tiernas las patatas, pues el pescado se hace enseguida. Si la salsa no está espesita la dejamos un poco más de tiempo.

Mas 012Servir y disfrutad, que seguro que os va a gustar.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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2 respuestas a Pez espada guisado

  1. Me parece estupenda. Yo tengo otra también para el pez espada a taquitos. Probaremos la tuya.
    Gracias Lola.

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