Raya en tomate

Raya en tomate, no con tomate. Aclaro esto porque en esta receta la raya se ha cocinado en el propio tomate, no aparte y luego la hemos acompañado con tomate, que es distinto. Se puede hacer con otros pescados, cazón, merluza…En esta ocasión hemos elegido la raya.

La raya es un pescado blanco muy sabroso que no siempre, pero sí con frecuencia, se encuentra en los mercados. Es muy plano, con una fisionomía muy característica, no tiene espinas, es cartilaginoso, de textura gelatinosa y exquisita.

Tiene poca grasa y muchos nutrientes, vitaminas y minerales. Además no es cara, por lo que cuando la veáis en el mercado no dejéis de comprarla. Se suele cocinar con pimentón y en caldereta. Yo en esta ocasión la he hecho en tomate.

Qué necesitamos:

  • Un kilo de raya
  • Una lata de tomate natural triturado
  • Un pimiento verde
  • Media cebolla
  • Un vaso de vino Fino o Manzanilla
  • Aceite de oliva y sal

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Cómo la hacemos:

En una olla echamos aceite de oliva que cubra el fondo y sofreímos la cebolla y el pimiento, cortados en tiritas. Freímos el tomate hasta que quede espeso.

SAM_6252Cuando el tomate esté frito añadimos el vaso de vino y echamos la raya. La salsa debe cubrirla, y si no es así le damos la vuelta cuando lleve hirviendo unos minutos, para que se haga por los dos lados.

SAM_6255La dejamos hervir en el tomate y el vino, hasta que veamos que está hecha.

SAM_6256Es un plato muy sabroso, ya que el pescado se hace en la salsa de tomate y va dejando su sabor a la misma.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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3 respuestas a Raya en tomate

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