Crema de calabaza

De pronto se nos ha venido encima el fresco, no hace frío pero sí fresquito, se acabó el calor sofocante que hemos tenido estos días pasados. Y me ha apetecido algo caliente en vez de gazpacho o salmorejo, así que me puse manos a la obra con esta crema de calabaza tan rica y tan fácil de hacer.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de calabaza
  • Dos patatas medianas o una grande
  • Media cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Medio tomate
  • Una zanahoria (optativa)
  • Aceite de oliva
  • Medio litro de caldo de ave o verduras

img_1931

Cómo se hace:

Pelamos y cortamos en dados la calabaza y las patatas.

IMG_1932.JPG

Pelamos y cortamos en rodajas la zanahoria, si hemos decidido añadirla.

img_1934

Cortamos en trocitos la cebolla, el ajo y el tomate.En una olla echamos aceite y pasamos la cebolla y el ajo, luego el tomate, un poco, no mucho. Añadimos la calabaza, las patatas y la zanahoria, echamos el caldo y sal a gusto. Si vemos que no queda cubierto añadimos agua. Lo ponemos a hervir hasta que esté todo tierno.

img_1935

Lo pasamos por la batidora, echando más caldo de la cocción según nos guste más o menos espeso. Apagamos cuando la mezcla esté cremosa.

img_1936

Ya tenemos una crema de calabaza deliciosa, rica y fácil de hacer.

img_1938

Podemos servirla con trocitos de pan frito.

img_1939

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Sin categoría, Verduras. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Crema de calabaza

Deja un comentario