De pronto se nos ha venido encima el fresco, no hace frío pero sí fresquito, se acabó el calor sofocante que hemos tenido estos días pasados. Y me ha apetecido algo caliente en vez de gazpacho o salmorejo, así que me puse manos a la obra con esta crema de calabaza tan rica y tan fácil de hacer.
Qué necesitamos:
- Medio kilo de calabaza
- Dos patatas medianas o una grande
- Media cebolla
- Tres dientes de ajo
- Medio tomate
- Una zanahoria (optativa)
- Aceite de oliva
- Medio litro de caldo de ave o verduras
Cómo se hace:
Pelamos y cortamos en dados la calabaza y las patatas.
Pelamos y cortamos en rodajas la zanahoria, si hemos decidido añadirla.
Cortamos en trocitos la cebolla, el ajo y el tomate.En una olla echamos aceite y pasamos la cebolla y el ajo, luego el tomate, un poco, no mucho. Añadimos la calabaza, las patatas y la zanahoria, echamos el caldo y sal a gusto. Si vemos que no queda cubierto añadimos agua. Lo ponemos a hervir hasta que esté todo tierno.
Lo pasamos por la batidora, echando más caldo de la cocción según nos guste más o menos espeso. Apagamos cuando la mezcla esté cremosa.
Ya tenemos una crema de calabaza deliciosa, rica y fácil de hacer.
Podemos servirla con trocitos de pan frito.
¡Muy rica!