Garbanzos con verduras al curry

Aunque el frío se está resistiendo y no llega, apetecen los guisos a la hora de comer, y este es un guiso muy completo, lleva legumbres y verduras y, además está riquísimo.

Qué necesitamos:

  • Un puñado de garbanzos ya cocidos por persona
  • Judías verdes
  • Un pimiento verde
  • Medio puerro
  • Un tomate
  • Dos zanahorias
  • Tres dientes de ajo
  • Media cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Una cucharadita de curry en polvo

Cómo se hace:

Pelamos y cortamos en trocitos todas las verduras y hortalizas.

Echamos aceite en una olla y sofreímos en él todas las verduras cortadas, empezando por la cebolla, el ajo y el pimiento, luego echamos el puerro y, cuando estén dorados añadimos el tomate y las zanahorias.

Cuando estén todos bien pasados por el aceite añadimos el curry, movemos bien, sal y cubrimos con agua.

Si tenemos caldo de verduras o de pollo podemos echarlo en vez de agua, o mezcla ambos. Ya solo queda dejarlo hacer hasta que las verduras estén tiernas y la salsa ligada. Está riquísimo y, como veis, es muy fácil de hacer.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Guisos, Legumbres. Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s