Albóndigas con tomate

La palabra «albóndiga» tiene un origen árabe, y significa «la bola». Las primeras que se cocinaron eran pequeñas, de carne picada,  y se echaban en el caldo «a nadar» en él. Estas son más grandes y con salsa de tomate.

Qué hace falta:

  • Un kilo de carne picada, mitad de ternera mitad de cerdo
  • Dos huevos
  • Pan rallado
  • Perejil picado
  • Pimienta molida
  • Tres dientes de ajo
  • Un vaso de vino blanco

Para el tomate:

  • Una lata grande de tomate triturado
  • Un trocito de cebolla y otro de pimiento verde
  • Aceite de oliva

Cómo se hace:

Se baten los huevos en un cuenco grande, se añade la carne,  sal, pimienta, perejil y ajitos picados. Se mezcla todo muy bien. Se añade pan rallado hasta que quede una masa consistente. Se deja reposar.

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En una olla con un fondo de aceite se refríen la cebolla y el pimiento, y se le añade la lata de tomate triturado y un poco de sal, hasta que quede frito el tomate.

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Con la masa se hacen bolitas y se pasan por harina.

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Se fríen y ya tenemos las albóndigas.

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En una olla grande se echan las albóndigas, sobre ellas el tomate y un vaso de vino. Se dejan hacer. Si hace falta se añade un poquito de agua. Listas para comer.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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3 respuestas a Albóndigas con tomate

  1. Con tomate es como más me gustan….¡qué buenas!

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