La palabra «albóndiga» tiene un origen árabe, y significa «la bola». Las primeras que se cocinaron eran pequeñas, de carne picada, y se echaban en el caldo «a nadar» en él. Estas son más grandes y con salsa de tomate.
Qué hace falta:
- Un kilo de carne picada, mitad de ternera mitad de cerdo
- Dos huevos
- Pan rallado
- Perejil picado
- Pimienta molida
- Tres dientes de ajo
- Un vaso de vino blanco
Para el tomate:
- Una lata grande de tomate triturado
- Un trocito de cebolla y otro de pimiento verde
- Aceite de oliva
Cómo se hace:
Se baten los huevos en un cuenco grande, se añade la carne, sal, pimienta, perejil y ajitos picados. Se mezcla todo muy bien. Se añade pan rallado hasta que quede una masa consistente. Se deja reposar.
En una olla con un fondo de aceite se refríen la cebolla y el pimiento, y se le añade la lata de tomate triturado y un poco de sal, hasta que quede frito el tomate.
Con la masa se hacen bolitas y se pasan por harina.
Se fríen y ya tenemos las albóndigas.
En una olla grande se echan las albóndigas, sobre ellas el tomate y un vaso de vino. Se dejan hacer. Si hace falta se añade un poquito de agua. Listas para comer.
Con tomate es como más me gustan….¡qué buenas!
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