Croquetas de jamón y pollo

Para hacer estas croquetas aprovechamos el pollo del puchero, pero le añadimos también jamón picadito, así variamos un poco.

Qué necesitamos:

  • Un muslo o pechuga de pollo del puchero
  • Jamón serrano o ibérico (un trocito o loncha)
  • Tres cuacharadas soperas llenas de harina fina de trigo
  • Un vaso de los de agua de leche
  • Un poco de caldo (como medio vaso)
  • Un trocito de cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Dos huevos
  • Pan rallado

SAM_2212Cómo las hacemos:

Cortamos el pollo y el jamón muy picadito. Cortamos la cebolla muy finita, y la refreimos en una sartén con un poco de aceite. Hay que tener en cuenta que la sartén no se pegue. A continuación añadimos el jamón y el pollo picaditos y lo refreimos también. Mejor usar siempre una cuchara de madera.

Cuando esté listo añadimos la harina y la refreimos con los demás ingredientes hasta que veamos que ya no está cruda. Echamos la leche y el caldo y removemos constantemente con la cuchara de palo, sin dejar de remover hasta que la masa se despegue de la sartén y la veamos compacta.

Volcamos la masa en una fuente, extendida, para que se enfríe.

SAM_2283Cuando esté fría vamos cogiendo con una cucharita porciones de la masa, le damos forma y las vamos pasando por pan rallado, huevo batido y, de nuevo, pan rallado.

SAM_2304Las freimos en aeite bien caliente hasta que estén doradas. Listas para tomar. Y si os sobran las acabamos más tarde o al día siguiente, pues frías están riquísimas.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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4 respuestas a Croquetas de jamón y pollo

  1. Capitulo de croquetología…..!!! todo un mundo por descubrir!!!

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