El tartar de atún está muy rico, pero en esta ocasión hemos elegido salmón, una variedad que también está exquisita.
El salmón lo debemos congelar dos o tres días antes y descongelar a temperatura ambiente cuando lo vayamos a hacer, ya que se va a comer crudo.
Qué necesitamos:
-250 gr. de salmón fresco
-2 cucharadas soperas de aceite de romero, que habremos hecho dejando unos días romero en un tarrito con aceite de oliva, como se ve en la foto
-1 cucharada sopera de salsa de soja
-1 cucharada sopera de salsa Worcester (Perrin)
-1 cucharada pequeña de huevas de lumpo
-Mezcla de pimientas (se encuentran tarritos con esta mezcla en los supermercados)
-Sal
Para la otra capa:
-1 aguacate
-1 tomate mediano
-1 cucharada sopera de mayonesa
-1 cucharada de queso crema
-Cebollino picado
-Cilantro picado
Cómo lo hacemos:
Cortamos el salmón en filetes finos y en tiras (en horizontal y vertical). Habitualmente lo cortan en daditos pero hemos preferido tiritas.
Colocamos la mezcla en un bol. Añadimos el aceite y las salsas. Removemos suavemente y dejamos que el salmón absorba los sabores. Salpimentar.
Añadir las huevas de lumpo. Dejamos reposar en lugar fresco.
Cortamos el aguacate y el tomate en daditos y lo mezclamos en un cuenco.
Añadimos la mayonesa y el queso crema y también lo mezclamos. Añadimos cebollino.
Removemos el conjunto y lo reservamos en un lugar fresco.
Ya tenemos las dos partes.
Ahora toca emplatar, cosa que haremos cuando vayamos a tomarlo.
Usaremos aros metálicos que iremos rellenando con dos capas, la base con la mezcla de aguacate y la mezcla de salmón en la parte superior.
Espolvorear con cilantro y servir.
Buenísimo.
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