Patas de calamar a la gallega

Esta receta es una propuesta distinta al pulpo a la gallega. He encontrado en el mercado tentáculos de calamar que, cortados en rodajitas, parecen de pulpo. Pues se me ocurrió hacerlos como el pulpo en su tradcional receta, a la gallega.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de tentáculos de calamar
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimentón dulce

Cómo se hace:

Hervimos las patas de calamar hasta que estén tiernas. Las escurrimos y cortamos en rodajitas.

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Cuando estén aún calentitas les echamos sal gorda, aceite de oliva y pimentón dulce.

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Podemos acompañarlas con patatas cocidas cortadas en rodajas, que servirían de base, igual que hacemos con el pulpo. Pero si no tenemos patatas…no hacen falta. Riquísimo.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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