Estas hamburguesas son de la carnicería de Paco Melero en Vejer, que es como decir que son caseras. Porque las hacen en la carnicería diariamente, usando carne de ternera de la Janda y otros ingredientes de calidad. Son elaboradas como en casa, por lo que son de plena confianza, nada de hamburguesas que no se sabe qué llevan…
Yo las compro cada vez que voy a Vejer y las acompaño con patatas, verduritas…Pero esta vez he buscado un acompañamiento más original, fideos chinos, que ya los he utilizado con otros platos como Pollo al estilo oriental.
Qué necesitamos:
- Una hamburguesa por cada comensal
- Un paquete de fideos chinos
- Aceite de oliva virgen extra
- Panceta de cerdo cortadita
- Salsa de soja
- Sal
Cómo se hacen:
En primer lugar hacemos los fideos. En una sartén echamos un poco de aceite y pasamos la panceta cortada en trocitos pequeños. Añadimos una cucharada sopera o dos, según la cantidad de fideos y panceta, de salsa de soja.
Hervimos los fideos en agua con sal y los escurrimos cuendo estén tiernos. Los mezclamos con la panceta y la soja.
En una parrilla con un poco de aceite hacemos las hamburguesas, hasta el punto que más nos guste, más o menos hechas. Salamos a gusto.
Ya solo nos queda emplatar, las hamburguesas con los fideos…y disfrutar de este plato tan rico y sencillo de hacer.