Hace unos días hice albóndigas en salsa de curry, buenísimas, y me sobró leche de coco. Así que pensé en la forma de aprovecharla, tenía unos filetes de merluza y decidí aprovecharla con este pescado. El resultado es espectacular.
Me gusta porque esta salsa no quita el sabor del pescado, no me gusta cuando una salsa enmascara al pescado, sobre todo siendo un pescado fresco y sabroso como el que tenemos en Cádiz.
Qué necesitamos:
- Una merluza fileteada, solo los filetes
- Media cebolla
- Dos dientes de ajo
- Media taza de tomate frito
- Una cucharadita de cúrcuma en polvo
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Un vaso de leche de coco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Cómo se hace:
Echamos al pescado sal y cúrcuma por ambas caras. Lo dejamos unos diez minutos. Rehogamos en aceite caliente la cebolla y el ajo cortados.
En la misma olla pasamos el pescado, por ambas caras pero solo un poco. Lo apartamos. Añadimos a la olla el pimentón, el tomate y un poco más de cúrcuma. Echamos un poco de agua, la leche de coco y el pescado.

Lo dejamos hacer hasta que el pescado esté hecho. Riquísimo, con una salsa buenísima.
