Hojaldre de verduras

Para hacer esta receta, que se parece a la coca mallorquina o catalana, necesitamos masa de hojaldre que podemos hacer en casa o comprarla ya hecha.

Por encima hemos puesto verduras variadas, cocinadas en forma de pisto, pero también se pueden poner verduras asadas o crudas, como más nos guste.

Qué necesitamos:

  • Masa de hojaldre
  • Un calabacín
  • Una berenjena
  • Un tomate
  • Un pimiento verde
  • Media cebolla
  • Queso que se funda
  • Una cucharada sopera de tomate frito
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo se hace:

Hacemos el pisto cortando todos los ingredientes en cuadraditos, sofreímos en aceite la cebolla y el pimiento y luego añadimos las demás verduras, añadimos sal y agua y dejamos que se pongan tiernas.

Extendemos la masa con un rodillo y la dividimos en dos tiras largas y estrechas. Las pinchamos con un tenedor para que no suba la masa y hacemos en los bordes unas incisiones.

Ponemos por encima el pisto repartido a lo largo de ambas planchas de hojaldre.

En una de ellas hemos añadido unos trocitos de queso de un tipo que se funda bien con el calor. Así hemos probado ambas opciones y la verdad es que el queso, si es sabroso, le da un toque muy rico.

Las metemos en el horno calentado a 180º y las dejamos hacer hasta que estén doradas.

Riquísimas las dos, crujientes y sabrosas, ideales para una cena ligera o a cualquier hora, pues dan ganas de comerlas en cualquier momento, eso sí…calentitas.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Empanadas, Entrantes, Verduras. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Hojaldre de verduras

Deja un comentario