Hummus

El hummus es un paté o pasta hecha con garbanzos, de origen oriental aunque según el lugar tiene unos ingredientes u otros, por ejemplo el que se consume en Grecia es muy distinto al que se toma en el mundo árabe.

En árabe hummus significa garbanzo, su ingrediente principal y básico, al que se añade luego la salsa tahina, el zumo de limón y el aceite. Se suele tomar con pan de pita, que se usa para mojar o untar, o con verduritas cortadas que se van mojando en la pasta.

Os pongo aquí este enlace sobre algunas de las ventajas de consumir hummus, tratándose de un aperitivo o entrante muy sano y nutritivo. Y fácil de hacer…

Qué necesitamos:

  • 400 grs. de garbanzos cocidos (o un bote ya envasado)
  • Dos limones
  • Una cucharada de salsa Tahina (la venden en los supermercados)
  • Una cucharada de aceite de sésamo
  • Un diente de ajo
  • Tres cucharadas soperas y llenas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón para decorar.

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Cómo se hace:

Exprimimos los limones y reservamos el zumo.

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Lavamos y escurrimos bien los garbanzos en caso de que sean envasados.

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Vamos echando en la batidora todos los ingredientes, mezclándolos lentamente para que no se apelmace la pasta. Si vemos que necesita un poco más de aceite echamos otra cucharada.

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Cuando veamos que la pasta ya está bien conseguida y todos los ingredientes bien mezclados la echamos en una cazuela o donde queramos presentarla.

SAM_8174La decoramos con pimentón dulce y a probarla…Está muy rica y se puede tomar untándola sobre pan, tostaditas, galletitas saladas…O mojando en ella palitos de verduras fresca como zanahoria, apio…

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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3 respuestas a Hummus

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